Dolce Torta della Suocera variegata

Dolce Torta della suocera variegata senza glutine, morbidissima e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire per colazione e merenda che si conserva soffice per diversi giorni.

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Devo ammettere che la torta della suocera è una delle mie preferite e mi diverte tanto prepararla in diversi modi. Vi ho già proposto la versione al limone e quella al cacao, oggi è la volta della versione variegata.

Ingredienti

  • Uova 3
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • farina senza glutine per dolci (Nutrifree) 180 g
  • Zucchero 150 g

    Preparazione

Per preparare la torta della suocera bisogna montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo.

Incorporare la farina setacciata, la vanillina e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.

Nel restante composto aggiungere il cacao e mescolare bene con il cucchiaio.

Versare l’impasto al cacao su quello chiaro.

Con un cucchiaio o uno stecchino fare delle striature cercando di mescolare delicatamente l’impasto nello stampo.

Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornare la torta della suocera variegata e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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