Dolce Albero di Natale senza glutine una torta soffice profumata all’arancio e arricchita con dello zenzero candito .Perfetta da preparare per le feste natalizie e ideale anche come idea regalo.
Vi lascio qui sotto la video ricetta del Dolce Albero di Natale senza glutine ,così vi sarà più facile capire il procedimento per realizzare questo dolce strepitoso.
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero semolato
300 g di farina per dolci Nutrifree
50 g di fecola di patate
200 ml di latte
la scorza di un arancio
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro sciolto
zenzero candito o gocce di cioccolato
per la copertura
100 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato bianco
zuccherini Decorì
lenticchie di cioccolato Impasto Io
stellina di cioccolato all’arancia Probios
Procedimento
In una terrina sgusciare le uova ,aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.
Incorporate il burro e continuate a montare.
Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e metà del latte. Continuate a mescolare.
Aggiungete le farine un po per volta continuando a montare con le fruste. incorporate il restante latte e infine aggiungete il lievito setacciato.
Mescolate al composto anche lo zenzero tagliato a dadini.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di albero imburrato precedentemente .
Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa. (vale sempre la prova stecchino )
Sfornate e lasciate intiepidire.
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato con una noce di burro e un filo di latte.
Versate il cioccolato sciolto sul dolce albero e ricoprite la superficie .
Decorate con gli zuccheri e le lenticchie di cioccolato la superficie del dolce , e infine aggiungete alla pounta una stellina di cioccolato.
Il vostro Dolce albero di natale senza glutine è pronto !
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Con la ricetta del Dolce Albero di Natale senza glutine partecipo al Gluten Free (Fri ) Day
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ricette consigliate => Stella di Natale , Mandorle Atterrate
Super bello questo albero. La granella, che simboleggia la neve, gli zuccherini colorati le pallina….davvero bellissimo. Immagino la gioia dei tuoi bimbi!
Questo alberello innevato deve essere una vera bontà 🙂
Deluzioso e goloso il tuo albero dolce il lo faccio spesso con il cioccolato noci e mele e poi li metto nella base ad albero, proverò la tua variante
wow, ma è bellissimo questo albero di natale, sei troppo brava 🙂
Non potendo utilizzare il latte con cosa posso sostituirlo e in che quantità? Grazie per la risposta
Non puoi usare nemmeno il latte di soia o di riso ?