Crostata sbriciolata con crema pasticcera e fragole

Ricetta per preparare una buonissima Crostata sbriciolata con crema pasticcera e fragole , senza glutine .

Deliziosa e facile da preparare la Crostata sbriciolata con crema pasticcera e fragole che vi propongo in questa ricetta.

Guardate il video della crostata sbriciolata e provate a realizzarla anche voi.

Ingredienti
per la frolla
300 g di farina senza glutine per pane della Biaglut
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
2 uova + 2 tuorli , 500 ml di latte , 40 g di maizena , buccia di limone , 100 g di zucchero
Guarda come si prepara : http://bit.ly/2phtRWW

poi serviranno
250 g di fragole
zucchero a velo
la buccia di mezzo limone

Procedimento

In una terrina versate la farina , le uova , zucchero lievito e burro e  impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo , preparate la crema pasticcera  .

Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova , aggiungere la maizena   la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Lavate e tagliate a pezzi piccoli le fragole  , aggiungete la spremuta di mezzo limone e mescolate .

Trascorsa un ora , stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.

Sistemate la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm , lasciando sotto la carta da forno. Fatela aderire bene allo stampo e eliminate la carta da forno di sopra.

Bucherellate il guscio con la forchetta e ritagliare i bordi .

Farcire con la crema pasticcera e completare con le fragole tagliate a pezzi.

Con l’aiuto di un Po di farina di riso , sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.

A questo punto la crostata sbriciolata è pronta per essere informata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

Sfornate quando la vedete colorita e lasciatela raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.

Decorate con lo zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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