Crostata salata ripiena di ricotta e prosciutto cotto, una torta rustica realizzata con la pasta brisè senza glutine.
La crostata salata ripiena di ricotta è molto semplice e veloce da preparare, perfetta da gustare per cena oppure da portare in una gita fuori casa.
Si può farcite in tanti modi e l’utilizzo della pasta brisè fatta in casa la rende croccante e friabile.
La ricetta della Pasta Brisè senza glutine la trovate => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta brisè senza glutine
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300 g farina senza glutine per pane Biaglut
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100 g Burro
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1 pizzico Sale
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100 ml acqua fredda
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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1 uovo
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100 g Prosciutto cotto
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Sale
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Pepe
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30 g formaggio grattugiato
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pasta brisè .
In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
Continuate a impastare sulla spianatoia fini ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
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In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale , pepe, l’uovo sbattuto,il prosciutto cotto a dadini e il formaggio.
Fate aderire bene la sfoglia di brisè allo stampo da crostata del diametri di 22cm, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Versate all’interno il ripieno di ricotta e livellate con il cucchiaio.
Rimpastate i ritagli, e formate con l’aiuto di una rotellina tante striscioline.
Sistemate le strisce di pasta sulla crostata.
Infornate la crostata a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
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Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Note
Non perdetevi la video ricetta della Crostata salata ripiena che trovate qui sotto , e provate a prepararla anche voi.