Crostata salata ripiena di patate e prosciutto, semplice, veloce e gustosa. Una torta rustica a base di pasta brisè senza glutine e farcita con pochi e semplici ingredienti.
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La crostata salata ripiena di patate è perfetta da servire come antipasto o per cena.
Qui sotto lascio un breve video della Crostata salata che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé (senza glutine)
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gformaggio a pasta filata
- Sale
- 4Patate
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle non troppo sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 15/20 minuti.
Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.Farcire con le fette di prosciutto, poi le fette di formaggio e infine con uno strato di patate.
Condire con il sale e il formaggio grattugiato.
Richiudere i bordi della crostata e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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