Crostata salata ripiena di patate e prosciutto

Crostata salata ripiena di patate e prosciutto, semplice, veloce e gustosa. Una torta rustica a base di pasta brisè senza glutine e farcita con pochi e semplici ingredienti.
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La crostata salata ripiena di patate è perfetta da servire come antipasto o per cena.
Qui sotto lascio un breve video della Crostata salata che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé (senza glutine)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • Sale
  • 4Patate

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle non troppo sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 15/20 minuti.

    Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.

  2. Farcire con le fette di prosciutto, poi le fette di formaggio e infine con uno strato di patate.

    Condire con il sale e il formaggio grattugiato.

  3. Richiudere i bordi della crostata e infornare in forno caldo.
    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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