Crostata salata con patate e prosciutto, semplice, veloce e gustosa. Una torta rustica a base di pasta brisè senza glutine e farcita con pochi e semplici ingredienti.
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La crostata salata con patate è perfetta da servire come antipasto o per cena.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brisè
- 300 gFarina per pane o pasta fresca (senza glutine)
- 100 gBurro (freddo)
- 100 gAcqua (fredda)
- 1 pizzicoSale
per il ripieno
- 2Patate (grandi)
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta brisè.
In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
Continuate a impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle non troppo sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 15/20 minuti.
Stendete la pasta brisè con l’aiuto di un po di farina di riso. Fate aderire bene la sfoglia di brisè nello stampo da crostata del diametri di 22cm, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Farcite con uno stato di prosciutto cotto, scamorza a fette e sopra le patate. Poi condite con sale e pepe e ancora qualche pezzettino di prosciutto cotto.
Rimpastate i ritagli, e formate con l’aiuto di una rotellina tante striscioline.
Sistemate le strisce di pasta sulla crostata.
Infornate la crostata a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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