Crostata ripiena di crema e fragole, fresca golosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in questo periodo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Calzoni 5 minuti cotti in padella,Stick di patate e zucchine al forno,
Pizza veloce in padella ,– TORTA FETTA AL LATTE
Per la crema al limone ho usato l’acqua in sostituzione del latte perchè a casa la preferiscono a quella classica, e il sapore di limone è più intenso, ma volendo potete usare il latte e fare la classica crema pasticcera al limone che trovate => QUI
Inoltre potete guarnire la crostata con fettine di kiwi o frutti di bosco. Sarà ancora più buona!
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata ripiena di crema e fragole senza glutine che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g farina senza glutine Biaglut
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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2 Uova
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Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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500 ml Acqua
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200 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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Succo di limone
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1 uovo
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1 tuorlo
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50 g Amido di mais (maizena)
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200 g panna da montare
inoltre
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250 g Fragole
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q.b. Amarene sciroppate
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione della crema
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Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo del limone, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )
Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione del dolce
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In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate la pasta frolla in uno stampo da crostata con il fondo removibile. -
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta . Fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti circa .
Montate la panna che dev’essere ben fredda. Non appena la crema è fredda ,aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare troppo la panna.
Non appena la base della pasta frolla risulterà leggermente colorita, sfornate, e lasciate raffreddare.
Farcite la crostata con la crema al limone e decorate con fettine di fragole, le amarene e qualche cucchiaino di sciroppo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimento
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Vi consiglio di preparare la crostata con fragole crema al limone il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo