Crostata ripiena di crema e fragole

Crostata ripiena di crema e fragole, fresca golosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in questo periodo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Calzoni 5 minuti cotti in padella,Stick di patate e zucchine al forno,

Pizza veloce in padella  ,–  TORTA FETTA AL LATTE

Per la crema al limone ho usato l’acqua in sostituzione del latte perchè a casa la preferiscono a quella classica, e il sapore di limone è più intenso, ma volendo potete usare il latte e fare la classica crema pasticcera al limone che trovate => QUI 
Inoltre potete guarnire la crostata con fettine di kiwi o frutti di bosco. Sarà ancora più buona!

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata ripiena di crema e fragole senza glutine che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina senza glutine Biaglut
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 500 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g panna da montare

inoltre

  • 250 g Fragole
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungete alle uova il succo del limone, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )

    Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione del dolce

  1. In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

    A questo punto la  frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti

    Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate la pasta frolla in uno stampo da crostata con il fondo removibile.

  2. Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta . Fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti circa .

    Montate la panna che dev’essere ben fredda. Non appena la crema è fredda ,aggiungete la panna montata  e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare troppo la panna.

    Non appena la base della pasta frolla risulterà leggermente colorita, sfornate, e lasciate raffreddare.

    Farcite la crostata con la crema al limone e decorate con fettine di fragole, le amarene e qualche cucchiaino di sciroppo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimento

  1. Vi consiglio di preparare la crostata con fragole crema al limone il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

Note

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