Crostata morbida salata con pancetta e olive, gustosa e facile da preparare. Una torta salata morbidissima, farcita con pomodori e prosciutto cotto; perfetta da gustare per cena o da servire in un buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella,
Crostata ripiena di ricotta e marmellata,
Parigina di pasta sfoglia alla parmigiana, Torta al cocco ricoperta di Nutella,
Sbriciolata di patate, Crostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato
La crostata morbida salata con pancetta e olive si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi. Qui sotto lascio la video ricetta della prima versione che provato qualche anno fa, che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per pane Caputo (senza glutine)
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3 Uova
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100 ml Latte
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80 ml Olio di semi di girasole
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50 g Formaggio (grattugiato)
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Sale
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10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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50 g Olive nere
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80 g Pancetta (a cubetti)
Per la farcitura
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2 fette Prosciutto cotto
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1 grappolo Pomodorini
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Olive nere
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Rucola
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Maionese
Preparazione
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In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e mescolare con una frusta.
Dopo qualche minuto, sempre mescolando con le fruste, aggiungere il latte, l’olio, il formaggio e un po per volta la farina. Mescolare con una spatolina e incorporare il lievito.
Aggiungere all’impasto le olive tagliate a rondelle e la pancetta. Mescolare ben.
Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate.
Riempire lo stampo con l’impasto e livellare con la spatola.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.
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Non appena si raffredda spalmare sopra due cucchiai di maionese.
Aggiungere sopra le fette di prosciutto cotto, i pomodorini tagliati a spicchi. olive e rucola.
Condire infine con olio, sale e origano.
A questo punto la vostra Crostata morbida salata è pronta per essere servita.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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