Crostata golosa senza glutine

Crostata golosa senza glutine, un dolce a forma di ciambella perfetto da preparare per le occasioni speciali.

La crostata golosa senza glutine è davvero molto semplice da preparare e si può decorare in tanti modi, e con diversi tipi di crema. io ho usato una crema semplice e delicata al mascarpone e panna.

Per questa fantastica Torta mi sono ispirata alla Corona di frutta di Natalia Cattelani che come sapete è la mia cuoca preferita, e anche alla versione di mia cognata Raffy che trovate=> QUI 

Nel procedimento vi lascio le foto dei vari passaggi così non potete sbagliare.

Buona Crostata golosa senza glutine a tutti

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine

  • farina senza glutine per pane (Nutrifree) 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico

Per il ripieno

  • panna da montare 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Latte condensato 80 g

Per decorare

  • wafers senza glutine
  • Bisco cream senza glutine
  • Fragole
  • decorazioni varie senza glutine

Preparazione

  1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, il lievito per dolci e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

    Lasciar riposare in frogo per 1 ora coperta con la pellicola.

    Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile sulla carta da forno, e sistemare il disco in una tortiera del diametro di 24 cm.

  2. Formare il bordino tutto intorno e con un bicchiere o un coppapasta praticare un buco al centro della pasta ed eliminare il cerchio di pasta. Sistemare al centro il coppapasta oppure il bicchiere.

    Con i ritagli di pasta formare un rotolino di pasta e sistemarlo intorno al coppapasta.

    Bucherellare per bene con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della pasta frolla e cuocere (senza eliminare il bicchiere) in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

  3. Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola montare la panna ben fredda, poi unire il mascarpone ed infine il latte condensato e lavorare fino ad ottenere un crema.

    Posizionare la base della pasta frolla su un vassoio e con una sac a poche ripiena di crema formare tanti ciuffetti, senza lasciare spazi vuoti, su tutta la superficie.

     

  4. Decorare a piacere con le fragole tagliate per metà, i biscottini, della granella colorato o di nocciole, fiorelli di ostia(assicuratevi che sono senza glutine).

    Conservate in frigo fino al momento di servirla.

Note

A domani con una nuova ricetta facile e veloce.

un bacio Mary

Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato ,  Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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