Crostata golosa senza glutine, un dolce a forma di ciambella perfetto da preparare per le occasioni speciali.
La crostata golosa senza glutine è davvero molto semplice da preparare e si può decorare in tanti modi, e con diversi tipi di crema. io ho usato una crema semplice e delicata al mascarpone e panna.
Per questa fantastica Torta mi sono ispirata alla Corona di frutta di Natalia Cattelani che come sapete è la mia cuoca preferita, e anche alla versione di mia cognata Raffy che trovate=> QUI
Nel procedimento vi lascio le foto dei vari passaggi così non potete sbagliare.
Buona Crostata golosa senza glutine a tutti
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla senza glutine
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300 g farina senza glutine per pane (Nutrifree)
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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200 ml panna da montare
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250 g Mascarpone
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80 g Latte condensato
Per decorare
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wafers senza glutine
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Bisco cream senza glutine
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Fragole
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decorazioni varie senza glutine
Preparazione
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Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, il lievito per dolci e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Lasciar riposare in frogo per 1 ora coperta con la pellicola.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile sulla carta da forno, e sistemare il disco in una tortiera del diametro di 24 cm.
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Formare il bordino tutto intorno e con un bicchiere o un coppapasta praticare un buco al centro della pasta ed eliminare il cerchio di pasta. Sistemare al centro il coppapasta oppure il bicchiere.
Con i ritagli di pasta formare un rotolino di pasta e sistemarlo intorno al coppapasta.
Bucherellare per bene con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della pasta frolla e cuocere (senza eliminare il bicchiere) in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
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Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola montare la panna ben fredda, poi unire il mascarpone ed infine il latte condensato e lavorare fino ad ottenere un crema.
Posizionare la base della pasta frolla su un vassoio e con una sac a poche ripiena di crema formare tanti ciuffetti, senza lasciare spazi vuoti, su tutta la superficie.
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Decorare a piacere con le fragole tagliate per metà, i biscottini, della granella colorato o di nocciole, fiorelli di ostia(assicuratevi che sono senza glutine).
Conservate in frigo fino al momento di servirla.
Note
A domani con una nuova ricetta facile e veloce.
un bacio Mary
Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato , Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Meravigliosa Mary! Sei super bravissimissima.
Grazie Monica :*