Buon Lunedì a tutti! Iniziamo subito con un dolce goloso e croccante …la Crostata con nutella bianca alle nocciole croccante grazie alla granella di nocciole tostate e briciole di pasta frolla.Questa crema al latte e nocciole è una bomba di golosità che sa tanto di kinder buono 😉 Trovate questa crema,non ve ne pentirete anzi correrete qui a scrivermi che era meglio che non ve la facevo conoscere. adesso basta,passiamo subito alla ricetta di questa deliziosa Crostata con nutella bianca e nel frattempo mi gusto un cucchiaio di questa crema 😀
INGREDIENTI
°300 gr di farina senza glutine Biaglut
°2 uova
°120 gr di burro
°100 gr di zucchero
°1 cucchiaio di lievito per dolci (consentito da prontuario)
°1 vasetto di Crema al latte e nocciole Nukato
°granella di nocciole tostate
°farina di riso per infarinare il piano
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla
In un robot oppure sulla spianatoia versate la farina,il burro,le uova il lievito e lo zucchero e impastate fino a formare una palla liscia e soda.
Versate sulla spianatoia la farina di riso e stendete la frolla in un disco grande quanto lo stampo da crostata che userete.
*io ho usato una teglia rettangolare
*se occorre stendete la frolla tra due fogli di carta da forno leggermenti infarinati
Posizionate il disco di frolla nello stampo foderato con carta da forno e ritagliate la frolla in eccesso dai bordi.
Con i ritagli fate le briciole,sbriciolando con le dita la frolla.
Versate la crema sul fondo della frolla e spalmatela bene da tutte le parti.
Versate a pioggia le briciole e la granella di nocciole.
Infornate a 200 gr per 20/30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra Crostata con nutella bianca.
Se vi piacciono le sbrisolone date uno sguardo a queste due ricette =>
Sbrisolona alla crema pasticcera
Torta sbrisolona con nutella e mascarpone
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un bacio Mary