Per la forma mi sono ispirata alla ricetta della mia amica blogger Vittoria che trovate => QUI ,. Mi ha sempre affascinato la sua versione e appena ne ho avuto l’occasione ,ho voluta provare a prepararla così.
Come marmellata ho usato una alla prugna ma se volete potete sostituirla con il gusto che più vi piace.
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Vediamo subito cosa occorre per preparare la Crostata con marmellata e mandorle
Ingredienti
per la pasta frolla
300 g di farina senza glutine Biaglut
120 g di burro
2 uova
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la farcitura
marmellata di prugne
lamelle di mandorle
zucchero a velo
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti per la frolla in un robot e impastate il tutto velocemente per qualche secondo o comunque fino a quando non si forma una palla.
Avvolgete la frolla in un foglio di carta da forno ,appiattite leggermente e riponete in frigo per 1 ora.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno dando la forma un po allungata.
Posizionate la sfoglia di pasta frolla in una teglia da forno lasciando la carta da forno sotto.
Bucherellate la frolla con la forchetta e ricopritela con la marmellata di prugne lasciando puliti i bordi.
Arrotolate verso l’interno i bordi della crostata e se volete, spennellate con un po di latte.
Versate a pioggia le lamelle di mandorle e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con un po di zucchero a velo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Questa crostata non è bella, di più! Mi piace moltissimo ‘aspetto rustico, le mandorle come decoro, e poi quella marmellata di prugne… mmm buonissimaa!!!Insomma, amica mia, come sempre sei super!