Crostata con confettura di mirtilli e burro senza lattosio

Ricetta per preparare la Crostata con confettura di mirtilli e burro senza lattosio, morbida, leggera e buonissima.Il dolce perfetto da servire in ogni occasione e ideale per la merenda di tutti i giorni.

La crostata con confettura di mirtilli e burro senza lattosio è davvero facilissima e veloce da realizzare e la pasta frolla non ha nemmeno bisogno di riposare in frigo. Provatela, è fantastica!

Per realizzare questa buonissima crostata ho usato come farcitura la Confettura di mirtilli neri Zuegg che ho trovato nella mia Degustabox di Dicembre.

All’interno della box ho trovato tanti prodotti senza glutine, con potete notare nella foto => QUI Vi lascio il mio codice sconto per acquistarla a un prezzo speciale di 9.99 euro anziché 15.99.
Il mio codice sconto è 6ZX28

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina per frolla Nutrifree
  • 2 Uova
  • 120 g Burro senza lattosio
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Confettura di mirtilli (Zuegg)

Preparazione

Preparazione Pasta frolla

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Preparazione della Crostata

  1. Dividere la pasta frolla in due parti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso oppure su una spianatoia.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm.

    Far aderire bene allo stampo la pasta frolla, ed eliminare la carta da forno di sopra.

    Bucherellare il fondo con la forchetta e ritagliare i bordi.

  2. Farcire la crostata con la confettura di mirtilli e rivelare con il cucchiaio.

    Stendere l’altra parte di frolla e con un taglia pasta ritagliare delle strisce.

    Sistemare sopra la confettura le strisce di pasta.

    Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene.

  3. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.