Crostata all’arancia

Crostata all’arancia preparata con sono farine native senza glutine come farina di mais e riso. Una torta molto semplice da preparare, perfetta da servire in ogni occasione.

La crostata all’arancia è davvero delicata nel sapore, golosa e cremosa allo stesso tempo.

Per preparare la Crostata all’arancia ho usato solo farine naturali e per farcirla e per farcirla una  buonissima crema all’arancia pubblicata qualche giorno fa, che ormai mi ha letteralmente conquistata.

Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata, sono sicura che vi piacerà sicuramente perché è davvero buonissima!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Tuorli 3
  • Farina di riso finissima (Nutrifree) 200 g
  • Farina di mais (Nutrifree) 150 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 1 bicchierino
  • Scorza d’arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema all’arancia

  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 25
  • tuorlo 1
  • uovo 1
  • Arancia 1

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, il burro, un pizzico di sale  e a filo incorporate il latte. Impastate il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.

  2. Nel frattempo preparare la crema all’arancia:

    Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)

    Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della crostata

  1. Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, infarinate il panetto con la farina di riso e stendete la frolla tra due fogli di carta da forno.

    Sistemate la frolla lasciando la carta da forno sotto in uno stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso che vi serviranno per fare le strisce.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno la crema.

    Impastate nuovamente i ritagli e ritagliate delle strisce con la rotella taglia pasta.

  2. Sistemate le strisce di frolla sulla crostata.

    Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti forno ventilato

    Sfornate la vostra crostata alla crema all’arancia e lasciatela raffreddare

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video consigliato

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Torta all’arancia e mandorle che vi consiglio di guardare

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