Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato

Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato , un dolce cioccolato che conquista tutti fin dal primo assaggio. Provatela , è deliziosa.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato che vi consiglio di guardare .

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato

INGREDIENTI per la frolla al cacao

°250 g di farina senza glutine Biaglut

°50 g di cacao amaro consentito

°120 g di zucchero

°120 g di burro

°2 uova

°1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la Crema al cioccolato

500 ml di latte

2 tuorli

100 g di zucchero

35 g di amido di mais

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla

Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.

Impastate e formate una palla

Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora

Nel frattempo , preparare la crema al cioccolato.

Fare scaldare il latte portandolo quasi a bollore .

In una terrina montare con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.

Aggiungere l’amido di mais ,mescolare e a filo incorporare un po di latte caldo. Mescolare bene e versare la crema nel pentolino con il latte caldo.

Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata fino a quando la crema non si addensa .

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e il cacao , continuando a mescolare continuamente cercando di evitare di far formare i grumi.

Versare la crema in una terrina , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente .

Stendere tra 2 fogli di carta da forno la parte la frolla e trasferire  delicatamente nello stampo da crostata, facendo pressione sui bordi ; a questo punto ,togliere piano piano il foglio di sopra.

Ritagliare i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con la forchetta .

Farcire con la crema al cioccolato e livellare .

Rimpastare velocemente i ritagli di frolla con un po di farina di riso , stendere e ritagliare le striscioline da mettere sulla crostata .

Decorare la crostata con le striscioline e spennellare la frolla con il latte.

Portare in forno caldo e far cuocere a 200 gradi per 25 minuti .

Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Infine , decorare con zucchero a velo.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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