Crocchette di zucca

Crocchette di zucca filanti, ripiene di prosciutto e scamorza affumicata, un secondo gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire anche come antipasto nei buffet delle feste.

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Provate a preparare anche voi queste buonissime Crocchette di zucca,sono sicura che andranno a ruba sulla nostra tavola.

Qui sotto lascio la video ricetta che ho pubblicato sul mio canale youtube. Iscrivetevi per non perdere i nuovi video

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucca priva di buccia 400 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Prosciutto cotto (dadini) 100 g
  • Uova 2
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino (tritato) q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • olio per friggere 500 ml

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini, e fatela cuocere in una padella con un filo d’olio e il rosmarino, fino a quando si ammorbidisce completamente. Se occorre aggiungete un bicchiere di acqua calda e coprite con il coperchio.

    Nel frattempo che la zucca cuoce, tagliate a dadini la scamorza e unitela al prosciutto cotto.

    Schiacciate con la forchetta la zucca, versate la polpa in una terrina  capiente e aggiungete un uovo, sale, pepe, prezzemolo e mescolate con il cucchiaio.

    Aggiungete 3 o 4 cucchiai di pangrattato miscelato con la farina di mais e mescolate.

    Unite alla zucca anche il prosciutto cotto e la scamorza e mescolate bene il tutto.

  2. Prelevate con il cucchiaio un po di composto e formate delle polpettine.

    In una terrina sbattete l’uovo che è rimasto  e passate le polpette di zucca prima nella farina di riso ,poi nell’uovo e infine nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    Friggete in abbondante olio caldo le vostre polpette di zucca filanti, scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta assorbente.

    A questo punto le vostre buonissime e gustose crocchette di zucca sono pronte per essere servite.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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