Crocchette di patate e asparagi

Crocchette di patate e asparagi gustose e facili da preparare, un secondo alternativo dove la dolcezza delle patate sposa il gusto deciso degli asparagi.

Provate a preparare anche voi queste buonissime crocchette di patate e asparagi sono sicura che piaceranno a tutti; grandi e piccini.

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Crostata sbriciolata alle mele

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 crocchette grandi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Asparagi 5
  • Patate 2
  • uovo 1
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti circa in acqua bollente; lasciatele raffreddare prima di sbucciarle.

    Lavate e tagliate la parte legnosa degli asparagi, dopodiché, lessateli in acqua bollente per 10 minuti circa.

    In una terrina schiacciate con la forchetta le patate e gli asparagi lessi.

    Aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe e mescolate con la forchetta.

    Aggiungete al composto 2 cucchiai di pangrattato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo; lasciatelo riposare in frigo 15 minuti.

  2. Prelevate un po’ d’impasto e formate delle polpette.

    Passatele nel pangrattato da entrambi i lati e  schiacciandole un po’ con il palmo delle mani.

    Versate un filo d’olio nella padella e fate cuocere le cotolette di patate e asparagi da entrambi i lati.

    Servite su un letto d’insalata mista.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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