Crocchette di patate al pesto

Crocchette di patate al pesto gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come aperitivo o come secondo. Una ricetta semplice  che piacerà a tutti .

Le crocchette di patate al pesto sono così buone e appetitose che piacciono a grandi e piccini e si possono preparare in tanti bodi e con diversi ripieni.

La ricetta l’ho vista tempo fa in una puntata di Benedetta Parodi 😉

Ingredienti

500 g di patate

1 uovo grande

Prezzemolo tritato

3 cucchiai di pesto di basilico

2  cucchiai di formaggio

1 scamorza

Sale e pepe

Olio per friggere

Poi servirà per la panatura

2 uova e pangrattato senza glutine

Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

Nel frattempo tagliare a dadini o bastoncini la scamorza.

Non appena si raffreddando , sbucciarle e schiacciarle con un passino.

Condire le patate con l’uovo , sale , pepe ,formaggio e prezzemolo, pesto e mescolare .

Impastare bene con le mani .

Con le mani leggermente umide ,prelevate un po d’impasto e al centro aggiungete un pezzo di scamorza. Chiudete e date la forma delle crocchette.

In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.

Passare le crocchette di patate al pesto  prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

A questo punto , friggere le crocchette in abbondante olio di semi , rigirando continuamente.

Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente .

Salare e servire le crocchette di patate al pesto tiepide o fredde , magari accompagnate con qualche salsa .

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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