Crepes dolci con farina di riso

Crepes dolci con farina di riso ripiene di crema alle nocciole, golose e facilissime da preparare. Perfette da servire per colazione e merenda.
Per preparare le crepes dolci con farina di riso ho usato la mia ricetta base delle crespelle, che è perfetta proprio perchè si possono farcire in tanti modi.

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RICETTA DA NON PERDERE=> Orecchiette alla crudaiola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte
  • 2uova
  • 120 gfarina di riso
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 20 gburro
  • q.b.crema di nocciole

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale.

    Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.

    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.

  2. Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 28 cm, ungetela con un pezzettino di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.

  3. Fate cuocere da entrambi i lati e farcite con la nutella. Chiudete a portafoglio, decorate con zucchero a velo e nutella e servite calde le crepes dolci alla nutella.

4,8 / 5
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