Crema al caffè e mascarpone

Crema al caffè e mascarpone senza uova e senza cottura, golosa e molto semplice da preparare; ottima da servire come fine pasto e perfetta per realizzare delle buonissime e veloci coppette di tiramisù

Ho servito la crema al caffè e mascarpone nelle tazzine di vetro da caffè e sul fondo ho aggiunto un cucchiaino di nutella. Una vera delizia che dovete assolutamente provare.

Se volete la versione senza mascarpone date uno sguardo qui

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • colma di caffè freddo 1 tazza da caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Chicchi di caffè (al cioccolato) q.b.
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. In una terrina montare la panna fredda.

    Non appena inizia a prendere consistenza aggiungere il caffè, il mascarpone e lo zucchero; montare ancora per qualche secondo con le fruste.

    Coprire con un cucchiaino di nutella il fondo delle tazzine o bicchieri scelti per servire la crema.

    Riempirli di crema al caffè e mascarpone e decorare infine con il cacao amaro e i chicchi di caffè.

    Conservare in frigo coperti fino al momento di servire

     

  2. Attenzione : la panna dev’essere fredda  , quindi prima di usarla mettetela nel freezer per 20 minuti.

    Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte Mousse allo yogurt e fragoleMousse di marroniCrema mascarpone e nutella senza uova

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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