
Le cotolette di patate e zucca si con pochi ingredienti che in casa non mancano mai , e il successo è assicurato .
Ho realizzato anche la video ricetta delle cotolette di patate e zucca che spero di pubblicare presto sul mio canale youtube .
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Ingredienti per preparare le cotolette di patate e zucca
2 patate
150 g di zucca
1 uovo
Pangrattato senza glutine qb
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale e olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 15/20 minuti .
Tagliate a dadini la polpa di zucca e lessatela in pochissima acqua per 10 minuti . o comunque fino a quando non si ammorbidisce bene .
Scolate la zucca e lasciatela raffreddare .
Passate nello schiaccia patate le patate , aggiungete nella terrina insieme alle patate schiacciate la zucca ,l’uovo , il prezzemolo , sale , formaggio e 2 cucchiai di pangrattato .
Mescolate il tutto con la forchetta e se l’impasto risulta ancora troppo cremoso , aggiungete altro pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo .
Prelevate un po d’impasto e formate delle polpette schiacciate .
Passate le cotolette nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti . Continuate così fino ad esaurire l’impasto .
Versate 4 cucchiai d’olio in una padella e fate cuocere a fiamma moderata le cotolette di patate e zucca da entrambi i lati .
Non appena risulteranno ben colorite trasferitele su un piatto da portata .
Servite tiepide con salsine e insalata di stagione .
Se vi piace la zucca, non perdetevi la “Ciambella zucca e cioccolato” “ Marmellata di zucca , Crostata autunnale , Chicche di patate con zucca e pancetta , Rotolo di zucca ripieno
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“