Qui sotto vi lascio la video ricetta per preparare le Cotolette di patate cotte al forno .
Guardate il video e provate a prepararle anche voi 😉 Andranno a ruba sulla vostra tavola , magari accompagnate con insalata o salsine a piacere .
Ingredienti per preparare le Cotolette di patate
300 g di patate lesse , pelate e passate nello schiacciapatate
1 uovo
1 uovo
sale e pepe
3 cucchiai di formaggio grattugiato
poi servirà
olio extravergine d’oliva
pangrattato (senza glutine )
1 uovo
Procedimento
In una terrina condite le patate schiacciate con 1 uovo , sale, pepe e formaggio grattugiato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sgusciate un uovo in un piatto , salate e sbattete con la forchetta.
In un’altro piatto versate il pangrattato.-
Rivestite una teglia con della carta da forno.
Con le mani leggermente umide , prelevate un po d’impasto e formate delle polpette schiacciate a forma di cotoletta.
Passate le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato cercando di ricoprirle da tutti i lati.
Mana mano che realizzate le cotolette sistematele sulla teglia.
Condite le cotolette con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate a 200 gradi per 20/25 minuti circa , forno preriscaldato.
Sfornate quando le vedete colorite e lasciatele intiepidire prima di servirle .
Provatele , sono buonissime e se volte potete rendere le vostre cotolette più gustose aggiungendo del prezzemolo tritato e salumi a scelta.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.
un bacio Mary
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