Qualche mese fa ,la mia amica Teresa ,del blog I sapori di Terry , è venuta a trovarmi e insieme abbiamo preparato queste buonissime Cotoletta di scamorza . Inutile dirvi ,che i miei figli le hanno divorate e da quel giorno le preparo spesso.
Ho realizzato anche la video ricetta che vi consiglio di guardare ,e per rimane sempre aggiornati , ISCRIVETEVI al canale .
Vediamo cosa occorre per preparare le Cotolette di scamorza al forno
Ingredienti
1 scamorza asciutta
100 grammi circa di prosciutto cotto
1 uovo
farina di mais per polenta Vitabella
sale e olio
Procedimento
Tagliate a fettine non troppo sottili la scamorza.
Farcite le fette di scamorza con una fettina di prosciutto cotto e sovrapponete sopra un’altra fette di scamorza.
Schiacciata leggermente le fette di scamorza e proseguite con la farcitura di tutte le fette di scamorza.
In un piatto sgusciate e sbattete l’uovo ,aggiungete il sale e passate le fette di scamorza ripiene ,da entrambi i lati.
A questo punto ,passatele nella farina di mais cercando di far aderire la panatura da tutte le parti.
Man mano che le impanate , adagiatele sulla teglia da forno foderata con la carta da forno.
Versate un filino d’olio e infornate a 200 gradi per 5/10 minuti.
Lasciatele intiepidire prima di servirle .
Provate a preparare anche voi queste buonissime cotolette di scamorza ,sono sicura che vi piaceranno.
Suggerimenti e sostituzioni : Potete sostituire la farina di mais con del pangrattato .
Ricette consigliate => Cordon bleu di melanzane , Stick di zucchine , Cotolette di patate e tonno
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Mamma mia che aspetto delizioso queste cotolette <3 sono la prova che bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto goloso e fatto in casa. cara Mary, tu e Terry siete davvero bravissime 🙂 Baci!