Cotolette di ricotta e patate

Cotolette di ricotta e patate con prosciutto cotto, morbide, gustose e sfiziose; perfette da servire come secondo o antipasto.
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Le cotolette di ricotta e patate sono davvero facilissime da preparare e con pochi ingredienti.
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Ingredienti

  • 300Patate (lesse)
  • 100Ricotta
  • 80Prosciutto cotto
  • 30formaggio grattugiato
  • Uovo
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Pangrattato (senza glutine)
  • 200 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti a partire dal bollore. Scolare e raffreddare prima di togliere la buccia.

Passare le patate nello schiacciapatate.

Aggiungere la ricotta, sale, prezzemolo, uova, prosciutto cotto sminuzzato e pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.

Con le mani leggermente bagnate realizzare le polpette e passarle nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati, rigirandole a metà cottura.

Scolarle su carta assorbente.

Servire le cotolette di ricotta e patate con prosciutto cotto con un pizzico di sale.

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