Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come secondo o antipasto.
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Le cotolette di patate in padella si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocere le cotolette al forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate (lesse)
- 100 gFarina di riso
- 1Uovo
- sale e pepe
- Prezzemolo (tritato)
- 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, prezzemolo, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto leggermente infarinato.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni cotoletta.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il mozzarella e posizionate sopra un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi delle cotolette.
Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno le focaccine di patate.
Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa .
Non appena sono ben colorite da entrambi i lati, le cotolettedi patate sono pronte per essere servite.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao,
ho provato a farle, ma l’impasto rimane morbido e non si riesce a stenderlo con il mattarello (si attacca tutto allo stesso) non diventa un composto solido e compatto…..
forse le patate hanno troppo amido e serve più farina o fecola di patate