Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto

Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come secondo o antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pagnottina di pane al grano saraceno con lievito di birra secco


Le cotolette di patate in padella si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocere le cotolette al forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (lesse)
  • 100 gFarina di riso
  • 1Uovo
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, prezzemolo, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni cotoletta.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il mozzarella e posizionate sopra un’altro dischetto.

  3. Sigillate bene i bordi  delle cotolette.

    Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno le focaccine di patate.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa .

    Non appena sono ben colorite da entrambi i lati, le cotolettedi patate sono pronte per essere servite.

Video Consigliato

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto”

  1. Ciao,
    ho provato a farle, ma l’impasto rimane morbido e non si riesce a stenderlo con il mattarello (si attacca tutto allo stesso) non diventa un composto solido e compatto…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.