Cotolette di patate e zucchine

Cotolette di patate e zucchine cotte al forno, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.

Ricetta del giorno=> Pasta fredda con zucchine e tonno

Le cotolette di patate e zucchine sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate lesse 2
  • zucchina (grande) mezza
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Pangrattato (senza glutine) 30 g
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.

    Grattugiate mezza zucchina grande con una mandolina, salate e strizzate con le mani.

    Unite la zucchina strizzata alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

    Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati, e posizionatele in una teglia da forno foderata con carta da forno

    Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti circa

    *se occorre rigiratele.

    Le cotolette di patate e zucchine sono buonissime tiepide ma soprattutto fredde.

    A presto con una nuova ricetta

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete rendere le vostre cotolette di patate e zucchine ancora più gustose, aggiungete un dadino di scamorza al centro oppure del prosciutto cotto.

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