Cotolette di finocchi al formaggio

Cotolette di finocchi al formaggio  un secondo gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale da servire anche come antipasto.

Le cotolette di finocchi al formaggio si possono cuocere anche in forno a 200° per 20 minuti e anzichè passarle nell’uovo sbattuto, come ho fatto io, nell’olio extravergine d’oliva.

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Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Uova 2
  • Formaggio (grattugiato) 50 g
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • Pangrattato senza glutine
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

Pulire e lavare bene i finocchi.

Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.

Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.

In una terrina sgusciare le uova, e sbatterle con la forchetta.

Aggiungere il sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo e mescolare.

Impanare le fette di finocchi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldare circa 300 ml di olio in una padella e non appena arriva a temperatura friggere i finocchi da entrambi i lati per qualche minuto.

Scolare i finocchi su carta assorbente e lasciarli intiepidire.

Infine condire con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Video Ricetta


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