Corona di Tagliatelle al forno

11026628_781485271899919_1163890721_n
Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero particolare ideale per il pranzo della domenica la Corona di tagliatelle al forno, anche conosciuta con il nome di cappello di Napoleone…(da non confondere con il cappello del prete che è un secondo di carne). La corona i tagliatelle al forno è un primo ricco e gustoso, ideale per i pranzi delle feste, o il pranzo della domenica! Io ho preparato la corona di tagliatelle al forno usando le tagliatelle Massimo Zero, che hanno retto la cottura in forno una meraviglia, anzi meglio di tante altre. Non si sono attaccate! La corona di tagliatelle al forno è stato un vero successo apprezzata anche dai non celiaci che hanno anche chiesto il bis!! La Corona di Tagliatelle al forno , è un timballo di pasta avvolto in una crosta di prosciutto cotto…una vera delizia insomma!!  Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa Corona di Tagliatelle al forno.
Ingredienti:
500 gr di Tagliatelle Massimo Zero
500 ml di besciamella (io ho usato la Giusto)
250 gr di piselli
200 gr di funghi (congelati) oppure una bustina di funghi secchi
250 gr di provola tagliata a dadini
200 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
150 gr di parmigiano grattugiato
mezza cipolla tritata
olio qb
1 noce di burro
pangrattato qb
sale e pepe qb
Procedimento:
In un tegame mettete un filo d’olio con la cipolla, aggiungete i piselli e i funghi e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Lessate le tagliatelle. scolatele. Mettete in una ciotola, aggiungete la besciamella con il parmigiano grattugiato, i piselli con i funghi e amalgamate per bene. Salate e pepate. Imburrate un tegame a ciambella, spolverizzate con il pangrattato (come per le torte si fa con il burro e la farina), foderate il tegame con le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che fuoriesca dai bordi del tegame. Trasferite le tagliatelle nel tegame foderato di prosciutto cotto. Livellate per bene e abbassate le fette di prosciutto cotto in modo da chiudere le tagliatelle in un involucro di prosciutto cotto. Infornate  a 180° per 20-25 minuti, ma controllate la cottura perchè ogni forno è diverso.  Sfornate e capovolgete su un piatto da portata! Vi assicuro che è super!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi con Burrata e Pomodorini
Spaghetti con cime di rapa e pomodori secchi
Penne ai Formaggi al forno

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.