Contorno di Zucca e patate in padella

Contorno di zucca e patate in padella con rosmarino e pangrattato, gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi a base di carne o pesce o semplicemente da servire come secondo per cena.
Il contorno di zucca e patate in padella è davvero saporito e si prepara in pochi minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 200 gzucca
  • Mezzacipolla rossa
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 2 cucchiaipangrattato senza glutine
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.

    Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti, più o meno della stessa grandezza. Procedere allo stesso modo con le patate quindi, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti. 

  2. In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le patate e la zucca e distribuirle uniformemente sul fondo della padella. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti o fin quando non saranno morbide, mescolandole spesso e aggiungendo un po d’acqua alla volta.

  3. A fine cottura aggiungere una spolverata di pangrattato, sale e rosmarino.

    Mescolare delicatamente e servire tiepido il vostri gustoso contorno di zucca e patate in padella.

4,9 / 5
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