Contorno di zucca e patate in padella con rosmarino e pangrattato, gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi a base di carne o pesce o semplicemente da servire come secondo per cena.
Il contorno di zucca e patate in padella è davvero saporito e si prepara in pochi minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 200 gzucca
- Mezzacipolla rossa
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- rosmarino
- 2 cucchiaipangrattato senza glutine
- q.b.acqua
Preparazione
Per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.
Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti, più o meno della stessa grandezza. Procedere allo stesso modo con le patate quindi, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le patate e la zucca e distribuirle uniformemente sul fondo della padella. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti o fin quando non saranno morbide, mescolandole spesso e aggiungendo un po d’acqua alla volta.
A fine cottura aggiungere una spolverata di pangrattato, sale e rosmarino.
Mescolare delicatamente e servire tiepido il vostri gustoso contorno di zucca e patate in padella.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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