Come preparare le Patate croccanti al formaggio

Come preparare le Patate croccanti al formaggio gustose e sfiziose. Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

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Le patate croccanti al formaggio sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.

Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche.

Vediamo subito come preparare le patate croccanti al formaggio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Parmigiano Reggiano (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato (senza glutine) 3 cucchiai
  • Erbe Aromatiche (tritate) 1 cucchiaio
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.

Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.

Cuocete per 10 minuti le patate a partire dal bollore, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.

Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale, pepe  e mescolate con il cucchiaio.

Foderate una teglia con la carta da forno  versate sul fondo un filo d’olio.

Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.

Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.

*Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.

Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.

Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.

Vi consiglio di rigirare le patatine a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


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