Come cuocere le castagne al forno

Oggi vi spiego come cuocere le castagne al forno senza l’utilizzo della padella con i fori e senza sale. Una ricetta furbissima che vi permetterà di ottenere delle castagne perfette come le caldarroste che si cuociono nel modo tradizione e facili da sbucciare.

Ricette da non perdere=> Gateau di patate ripieno di broccoli,  Menù del giornoPasta al forno con cavolfiore e pancetta,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

In alternativa alla cottura in forno vi consiglio quella in padella con il sale che trovate => QUI.

Vediamo subito come cuocere le castagne in forno


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Castagne
  • Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa incidere le castagne sulla pancia in modo orizzontale e versatele in una ciotola. Coprite con dell’acqua e lasciatele in ammollo per almeno 1 ora.

    Grazie a questo procedimento sarà più facile sbucciarle una volta cotte.

    Dopo 1 ora asciugate le castagne con un canovaccio e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocete in forno preriscaldato 180° per circa 25-30 minuti, e altri 5 minuti funzione grill portando la teglia sul piano alto del forno.

    Una volta pronte, sfornatele e avvolgetele ancora calde in un canovaccio pulito e farle riposare almeno 15 minuti prima di gustarle: in questo modo sarà più facile togliere la buccia!

  2. Il tempo di cottura delle castagne al forno può variare a seconda della grandezza e dal forno; di tanto in tanto muovete le castagne per realizzare una cottura omogenea.

Video Consigliato

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.