Colomba di Pasqua senza glutine (ricetta veloce)

Colomba di Pasqua senza glutine (ricetta veloce )Eccola qui..la mia prima Colomba di Pasqua senza glutine (ricetta veloce) e senza lievito di birra!!! Questa non sarà la classica Colomba di Pasqua dalla lunga lievitazione..no…questa è un dolce soffice preparato nello stampo per Colomba, con lo stesso sapore della Colomba di Pasqua tradizionale!!

Guarda la mia ultima versione senza burro=>Colomba ripiena di nutella e ricoperta al cioccolato

Per la ricetta ringrazio di cuore Margharet Evangelisti,autrice del libro ” Artusi senza glutine”..un ricchissimo ricettario,dove potete trovare tante ricette facili e affidabili .

Eccovi la video ricetta della Colomba di Pasqua senza glutine

 

Ingredienti per preparare la Colomba di Pasqua senza glutine (ricetta veloce)

°350 grammi di farina senza glutine Biaglut da 1kg

°3 uova (4 se sono piccole)

°200 grammi di zucchero

°1 bustina di lievito per torte salate (io ho usato il lievito vanigliato per dolci) consentito

°200 ml di latte

°100 grammi di burro

°100 grammi di gocce di cioccolato consentite

°una manciata di canditi (se vi piacciono) consentiti

°scorza d’arancia grattugiata

°scorza di limone grattugiata

°una manciata di mandorle sgusciate e pelate

°zuccherini consentiti(Rebecchi)

stampo di carta per colomba da 750 grammi

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi

fate sciogliere a bagnomaria il burro

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e riponete in frigo

Montate con lo sbattitore,i tuorli con lo zucchero,la scorza di limone grattugiata , la scorza d’arancia,  il burro leggermente sciolto, e metà dose di latte…  montate bene fino a rendere il composto morbido come se fosse una crema.

Unite un po per volta la farina e il latte e continuate a mescolare

Infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato e continuate ad lavorare con una frusta a mano

Unite gli albumi montati a neve delicatamente e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non far smontare gli albumi.

Imburrate lo stampo e versate il composto

livellate con la spatola e decorate con mandorle e zuccherini

Infornate a 160 gradi per 60 minuti

vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciate raffreddare

io ho usato le gocce di cioccolato ma se volete potete aggiungere i canditi,l’uvetta ,cedro candito ecc…l’importante che sono certificati senza glutine

questo qui sotto è il libro di Margharet Evangelisti,cercatelo nelle librerie ne vale la pena 😉

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a presto con nuove ricette

Buona Pasqua

Mary

 

 

 

 

Commenti

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10 commenti su “Colomba di Pasqua senza glutine (ricetta veloce)

  1. Elena il said:

    Ciao,io ho un dubbio: una volta passati i 60 minuti,si lascia in forno o si toglie?la mia l’ho tolta e si è sgonfiata subito di più della metà 🙁

    • zeroglutine il said:

      Io di solito la lascio 10 minuti nel forno e non si è mai sgonfiata. Lo stampo che hai usato era da 750 grammi?

  2. Ciao una domanda: come deve essere il burro? All inizio scrivi di scioglierlo a bagno Maria … in seguito parli di burro leggermente sciolto…
    grazie
    Jo

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