Cioccolata calda fatta in casa

Ricetta facile e veloce per preparare una buonissima Cioccolata calda fatta in casa, come quella del bar. Densa, golosa e perfetta da gustare in questo periodo invernale.

Preparare la cioccolata calda fatta in casa è davvero molto semplice e veloce, bisogna solo stare attenti a dei piccoli accorgimenti che vi spiego nella mia ricettina.

Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Cioccolata calda senza preparati.

Ingredienti per 4 persone

500 ml di latte

5 cucchiai di cacao amaro

5 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate

cannella in polevere

Procedimento

Setacciare l’amido di mais e il cacao in un pentolino e aggiungere lo zucchero e un pizzico di cannella. Mescolare con la frusta a mano e a filo incorporare il latte cercando di non far formare i grumi.

Portare sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente fino a quando non si addensa.

Far sobbollire per qualche minuto.

Spegnere e lasciar riposare per 2 minuti.

Servire con panna montata, biscottini e una spolverata di cacao o zucchero a velo.

Mi raccomando, non dimenticate di setacciare le polveri e cosa più importante, dovete sempre mescolare la vostra cioccolata caldo fino al termine della cottura.

Buona cioccolata calda a tutti!

 

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Ricette facili con i carciofi Successivo Filetti di platessa al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.