Ciambellone rustico sette vasetti

Ciambellone rustico sette vasetti morbidissimo, gustoso e veloce da preparare. Ricetta senza glutine e burro e senza bilancia.
Per preparare il ciambellone rustico sette vasetti ho usato la farina per pane senza glutine ma se non siete celiaci o intolleranti al glutine va bene quella che usate di solito per la pizza.
Per farcire il ciambellone ho scelto di utilizzare solo prosciutto cotto che potete sostituire con la pancetta e aggiungere a piacere olive e formaggi a dadini.
Ricetta da non perdere=> Cotolette di finocchi al formaggio
la video ricetta => QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoFormaggio (grattugiato)
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 3 vasettiFarina per pan Nutrifree
  • 1 vasettoLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gProsciutto cotto (dadini)
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in un contenitore, lavate e asciugate bene il vasetto che vi servirà per raccogliere i vari ingredienti.

    In una ciotola montate con la frusta le uova con un vasetto di formaggio grattugiato.

  2. Aggiungete lo yogurt, e sempre continuando a mescolare incorporare l’olio, il latte, sale, pepe e un po per volta i vasetti di farina e infine il lievito istantaneo.

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e mescolate con una spatola.

  3. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella da 25 cm, imburrato e infarinato, e livellare con il cucchiaio.

    Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Semplice, veloce e buonissimo!

Video Ricetta

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