Ciambellone bicolore alle mele

Ciambellone bicolore alle mele sofficissimo, goloso e facile da preparare. Perfetto per la prima colazione e merenda.
Adoro i dolci alle mele e mi piace sempre provare diversi modi per prepararli come la Crostata di mele al cucchiaio che tanto avete amato piuttosto che la Torta di mele invisibilecon poco impasto.
La ricetta del Ciambellone bicolore alle mele è molto semplice e piace a tutta la famiglia.
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RICETTA DA NON PERDERE=> Penne con zucchine speck e robiola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Mix It Schar
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 90 golio di semi di girasole
  • 80 glatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1mela
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da 24 cm per ciambella

Preparazione Bimby

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito ed il cacao e azionate il Bimby a velocità 5 per 40 secondi.

    Aggiungete il lievito: 20 secondi velocità 5.

    Versate metà composto bianco nello stampo per ciambella imburrato e infarinato.

    Aggiungete il cacao al restante impasto nel Bimby: 20 secondi velocità 4.

    Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.

  2. Aggiungete sopra delle fettine di mela sbucciata.

    Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Preparazione senza Bimby

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta le farina.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare

  2. Dividere l’impasto in due ciotole.

    In una parte aggiungere il cacao e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.

    Versate metà composto bianco nello stampo per ciambella imburrato e infarinato.

    Versate il composto al cacao sopra al composto bianco.

  3. Aggiungete sopra delle fettine di mela sbucciata. 

    Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Video ricetta

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