Ciambellone alle banane e gocce di cioccolato

Ciambellone alle banane e gocce di cioccolato, senza glutine, latte e burro, realizzato con sono farine naturali. Perfetto da servire a colazione e merenda.

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Il ciambellone alle banane e gocce di cioccolato è soffice e resta umido per diversi giorni.

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Qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • Banane (mature) 3
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Farina di riso 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 1 bustina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare sempre con le fruste.

    Schiacciare con la forchetta le banane cercando di ridurle in purea e unirle al composto di uova.

    Lavorare con le fruste e aggiungere un po per volta la farina di riso con la fecola.

    Infine aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolare bene.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato.

    Cuocere il ciambellone in forno caldo a 160/ 180°C per 35/40minuti

    *vale sempre la prova stecchino che in questo caso va fatta dopo 35 minuti

  3. Sfornare il ciambellone alle banane e gocce di cioccolato e lasciarlo raffreddare.

    Decorare con zucchero a velo

Suggerimento

Il ciambellone si conserva per 3 o 4 giorni  sotto una campana di vetro oppure coperto con la stagnola.

Si può aromatizzare con vaniglia oppure cannella.

Si può anche congelare una volta freddo, intero o porzionato.

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