Ciambelle di pane ripiene senza glutine

10404271_786448394736940_1884249300700825165_n

Mani in pasta per preparare le Ciambelle di pane ripiene,senza glutine! Sfiziose e gustose, queste  Ciambelle di pane ripiene senza glutine,sono perfette per buffet e merenda. Vediamo subito come si preparano. Procedimento con e senza bimby

INGREDIENTI

°300 gr di farina per pane Nutrifree

°180 gr di acqua

°10 gr di lievito di birra

°un pizzico di zucchero

°1 cucchaino di sale

°1 cucchiaio d’olio.

°salsa di pomodoro

°mozzarella

°farina di mais e riso per lo spolvero

PROCEDIMENTO BIMBY

Nel boccale versate l’acqua con il lievito e lo zucchero e fate scaldare 1 minuto a 37° vel 2.

Aggiungete la farina e impastate per 2 minuti vel SPIGA.

Unite l’olio e il sale e proseguite per 30 secondi vel SPIGA:

Coprite con un canovaccio il bimby e lasciate lievitare per 1 ora e 30.

Trascorso il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dal boccale e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.

Tagliate in 5 o 6 parti l’impasto e stendete ,ogni pezzo di pasta,in larghi rettangoli.Farcite al centro con un po di salsa di pomodoro,sale,origano e mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate bene e delicatamente e richiudete a ciambella.

Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno,spennellate d’olio e infornate a 220 gradi per 20 /30 minuti circa.

Collage

 

PROCEDIMENTO SENZA bimby

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungete la farina e impastate energicamente .Unite l’olio e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30.

Trascorso il tempo di lievitazione, togliete l’impasto dalla terrina  e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.

Tagliate in 5 o 6 parti l’impasto e stendete ,ogni pezzo di pasta,in larghi rettangoli.Farcite al centro con un po di  salsa di pomodoro,sale,origano e mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate bene e delicatamente e richiudete a ciambella.

Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno,spennellate d’olio e infornate a 220 gradi per 20 /30 minuti circa.

Collage

Se non vi va di riempirle,potete prepararli come questa ricetta => Ciambelline di pane senza glutine

Per buffet e feste di compleanni,vi consigliamo di preparare => Panini al latte morbidi , Bombe di pizza ripiene ,Gonfiotti senza glutine ,Bocconcini di pane

A domani con una nuova ricetta

Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Ciambelle di pane ripiene senza glutine”

  1. Salve, la volevo ringraziare x questa ricetta! L’ho provata questa sera ed e’ venuta ottima. Io ho sostituito 50gr di farina nutrifree con farmo low protein. È venuto molto soffice e gustoso davvero buono! Grazie e complimenti per questo blog davvero interessante! Un abbraccio! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.