Ciambella di zucca e cioccolato

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Il dolce per domani è una soffice e rustica Ciambella di zucca e cioccolato,senza uova e senza glutine. La Ciambella di zucca e cioccolato è un dolce morbido,facile e genuino da tenere sempre a portata di mano. La ciambella di zucca e cioccolato,è ideale per la prima colazione e per la merenda. Conquista anche i più piccini . ma vediamo subito cosa occorre

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INGREDIENTI

 

°250 gr di polpa di zucca

°250 gr di farina (io senza glutine Mix C)

°200 gr di zucchero

°100 gr di nocciole intere

°75 ml di latte

°1 bustina di vanillina (consentita da prontuario)

°100 ml di olio di semi

°1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

°1 bustina di lievito per dolci (io Conad)

°100 gr di gocce di cioccolato (io Decorì)

°Zucchero a velo (consentito da prontuario)

 

PROCEDIMENTO BIMBY

 

Tritate le nocciole a vel 9 per 10 secondi circa e mettete da parte.

Tritate la polpa di zucca nel boccale a vel 7/8 per 10 secondi circa

Unite alla polpa nel boccale,lo zucchero,il latte,l’olio,la vanillina,la cannella e mescolate a vel 4 per 20 secondi.

Aggiungete la farina,le nocciole tritate e il lievito e mescolate vel 4 30 secondi.

Versate le gocce di cioccolato e mescolate con la paletta delicatamente.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella ,versate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.

 

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Collage

 

Frullate in un frullatore il latte con l’olio,lo zucchero,la cannella e la vanillina.

Grattugiate la polpa di zucca e unitela al composto di latte.

Tritate le nocciole e unitele al composto e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina con il lievito e continuate a mescolare.

Versate le gocce di cioccolate e continuate a mescolare.

Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

Sfornate e lasciate raffreddare .

Decorate con zucchero a velo …

Buona Ciambella di zucca e nocciole a tutti…a domani con nuove ricette

 

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