Ciambella salata senza glutine

Ciambella salata senza glutine , soffice e buonissima . Perfetta da servire come antipasto o aperitivo ,  in ogni occasione .

Se avete provato la Torta sette vasetti  , dovete assolutamente provare anche la Ciambella salata senza glutine . E’ strepitosa !

Qui sotto vi lascio la video ricetta così vi sarà più semplice capire il procedimento .

Come dosatore ho usato il vasetto di yogurt

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 grammi

3 vasetti di farina per pane Biaglut

1 vasetto di olio di semi di girasole

1 vasetto di formaggio grattugiato

1 vasetto di latte

3 uova

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( Pizzaiolo )

1 cucchiaio raso di sale

100 g di formaggio a pasta filata

una manciata di olive nere denocciolate

1 grappolo di pomodorini

2 wurstel

80 g di prosciutto cotto a dadini

Procedimento

Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto .

Tagliare a dadini il formaggio e i wurstel .

Tagliare in 4 parti metà dei pomodorini , e tagliare a rondelle le olive .

In una terrina sgusciate le uova , aggiungete il latte , sale  e mescolate con le fruste elettriche .

Aggiungete l’olio , il formaggio , lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina . Continuate a mescolare con le fruste elettriche .

Infine aggiungete il lievito istantaneo , il formaggio , le olive , i pomodori , e i salumi a dadini .

Mescolare bene con una palettina .

Ungere e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versare all’interno l’impasto .

Livellare con la spatola e aggiungere sopra i pomodorini tagliatti a metà .

Infornare a 180 °  per 40/45 minuti .

Dopo 40 minuti fate la prova stecchino come si fa per le torte dolci .

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di tagliarla a fette .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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