con questa ricetta partecipiamo al Gluten free (Fri) day
INGREDIENTI
°3 uova intere + 1 tuorlo
°120 grammi di farina di riso finissima
°80 grammi di amido di mais (maizena)
°50 grammi di Fecola di patate
°200 grammi di zucchero
°80 gr di burro sciolto
°70 gr di latte
°buccia di 1 limone
°1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura
°250 gr di zucchero semolato
°1 albume
°il succo di 1 limone
°stelline della Decorì
PROCEDIMENTO BIMBY
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e frullate per 20 sec vel 10
Aggiungete le uova + il tuorlo e azionate 1 minuto vel 4
Aggiungete il latte : 30 sec vel 4
Unite le farine : 30 sec vel 4/5
dal forno dopo i primi 10 secondi versate il burro sciolto.
Aggiungete il lievito 10 sec vel 4.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto.
fate cuocere 35 minuti a 170 gradi
Non appena è pronto,sfornatelo e lasciate raffreddare.
Per il naspro
Versate nel bimby lo zucchero : 20 sec vel 10
Unite l’albume e il succo di limone : 30 sec vel 6
Versate il naspro sulla ciambella e decorate subito con gli zuccherini.
PROCEDIMENTO SENZA bimby
Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero,la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il latte , le farine un po per volta e il burro. Quando avrete amalgamato il tutto, aggiungere il lievito setacciato e continuare a montare.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto;cuocere per 35 minuti a 170 gradi.
Non appena è pronto,sfornatelo e lasciate raffreddare.
Preparate il naspro montando con la forchetta oppure con lo sbattitore ,lo zucchero,l’albume e il succo di limone.
Versatelo sulla Ciambella e decorate subito con le stelline.
Spero che questa ricetta vi piaccia,aspetto di vedere le vostre Ciambelle Pasquali sulla pagina zero glutine…100% Bontà.
Ringrazio la mia amica lucerina Daniela,per avermi convinto a preparare questa Ciambella Pasquale dolce,con la sua ricetta strepitosa.
Vi lascio la Raccolta di RICETTE PASQUALI dove potete prendere spunto per altre ricette senza glutine per Pasqua.
un bacio
Mary
Anche se Pasqua è passata, non credo sia troppo tardi per prepararla!