Ciambella Pasquale dolce

10462754_794154420633004_980320452931609641_nOggi vi porto in Puglia,precisamente a Lucera provincia di Foggia, per svelarvi la ricetta della Ciambella Pasquale dolce ,meglio chiamata come ” Pizzo Palumbo”.     La Ciambella Pasquale ,è un dolce che si prepara nel periodo di Pasqua nel mio paese , e si mangia per merenda,per colazione inzuppato nel latte ma anche come dessert. Il vero Pizzo Palumbo ,è glutinoso,  io ve lo propongo nella versione Senza Glutine. Si decora con le codette colorate,io ho optato per le stelline della Decorì ,visto che purtroppo le codette senza glutine non si trovano più. Vi consiglio di provare questa Ciambella Pasquale ,sono sicura che la rifarete spesso ,perchè è buonissima .

con questa ricetta partecipiamo al Gluten free (Fri) day

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INGREDIENTI

°3 uova intere + 1 tuorlo

°120 grammi di farina di riso finissima

°80 grammi di amido di mais (maizena)

°50 grammi di Fecola di patate

°200 grammi di zucchero

°80 gr di burro sciolto

°70 gr di latte

°buccia di 1 limone

°1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura

°250 gr di zucchero semolato

°1 albume

°il succo di 1 limone

°stelline della Decorì

PROCEDIMENTO BIMBY

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

Nel boccale versate lo zucchero  e la buccia di limone e frullate per 20 sec vel 10

Aggiungete le uova + il tuorlo e  azionate 1 minuto vel 4

Aggiungete il latte : 30 sec vel 4

Unite le farine : 30 sec vel 4/5

dal forno dopo i primi 10 secondi versate il burro sciolto.

Aggiungete il lievito 10 sec vel 4.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto.

fate cuocere 35 minuti a 170 gradi

Non appena è pronto,sfornatelo e lasciate raffreddare.

Per il naspro

Versate nel bimby lo zucchero : 20 sec vel 10

Unite l’albume e il succo di limone : 30 sec vel 6

Versate il naspro sulla ciambella e decorate subito con gli zuccherini.

PROCEDIMENTO SENZA bimby

Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero,la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il latte , le farine un po per volta e il burro. Quando avrete amalgamato il  tutto, aggiungere il lievito setacciato e continuare a montare.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto;cuocere per 35 minuti a 170 gradi.

Non appena è pronto,sfornatelo e lasciate raffreddare.

Preparate il naspro montando con la forchetta oppure con lo sbattitore ,lo zucchero,l’albume e il succo di limone.

Versatelo sulla Ciambella e decorate subito con le stelline.

Spero che questa ricetta vi piaccia,aspetto di vedere le vostre Ciambelle Pasquali sulla pagina zero glutine…100% Bontà.

Ringrazio la mia amica lucerina Daniela,per avermi convinto a preparare questa Ciambella Pasquale dolce,con la sua ricetta strepitosa.

Vi lascio la Raccolta di RICETTE PASQUALI dove potete prendere spunto per altre ricette senza glutine per Pasqua.

un bacio

Mary

 

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