Ciabattine di pane senza glutine croccanti e fragranti, molto semplici e veloci da preparare. La ricetta delle Ciabattine di pane è la stessa della focaccia semplice che trovate => QUI; un impasto che si presta a tantissime ricette, buone e veloci da realizzare.
Ricetta del giorno=> Crostata fredda senza cottura con crema al caffè, Crostata morbida salata Torta gelato cuor di panna, Zucchine ripiene con mozzarella e prosciutto cotto
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g farina per pane Le farine magiche (senza glutine)
-
250 g farina per pane Mix B Schar (senza glutine)
-
450 ml Acqua (tiepida)
-
13 g Lievito di birra fresco
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Per la preparazione delle ciabattine di pane iniziare con il mescolare le farine.
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida .
Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio .
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Dopodichè, lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata con la farina di mais e dare delle pieghe di rinforno. (Guarda qui come si fa )
Creare un filo di pane e tagliarlo in 8 o 10 parti.
Schiacciare e allungare con i polpastrelli ogni pezzo di pasta cercando di formare rettangolare dello spessore di circa 2 cm, tipica delle ciabattine e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
-
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 15 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
Spennellare la superfice delle ciabattine piccole di pane con un filo d’olio e infornare in forno caldo. Cuocere per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Video Consigliato