Ciabattine di pane senza glutine

Ciabattine di pane senza glutine croccanti e fragranti, molto semplici e veloci da preparare. La ricetta delle Ciabattine di pane è la stessa della focaccia semplice che trovate => QUI; un impasto che si presta a tantissime ricette, buone e veloci da realizzare.

Ricetta del giorno=> Crostata fredda senza cottura con crema al caffèCrostata morbida salata  Torta gelato cuor di panna,  Zucchine ripiene con mozzarella e prosciutto cotto

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g farina per pane Le farine magiche (senza glutine)
  • 250 g farina per pane Mix B Schar (senza glutine)
  • 450 ml Acqua (tiepida)
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione delle ciabattine di pane iniziare con il mescolare le farine.

    In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida .

    Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio .

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

    Dopodichè, lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata con la farina di mais e dare delle pieghe di rinforno. (Guarda qui come si fa )

    Creare un filo di pane e tagliarlo in 8 o 10 parti.

    Schiacciare e allungare con i polpastrelli ogni pezzo di pasta cercando di formare rettangolare dello spessore di circa 2 cm, tipica delle ciabattine e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

  2. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 15 minuti.

    Nel frattempo accendere il forno a 220°.

    Spennellare la superfice delle ciabattine piccole di pane con un filo d’olio e infornare in forno caldo. Cuocere per 20 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Video Consigliato

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.