Chiocciole di pane (senza glutine),da servire come segnaposto nel buffet di Capodanno , le feste di Natale e in una cena importante.
Soffici, dal sapore di erbe aromatiche,le Chiocciole di pane (senza glutine) sono Ideali come idea ma anche come sfiziosita’!
Ingredienti
°300 gr di farina per pane Nutrifree oppure Farmo Fibrepan (senza glutine)
°200 gr d’acqua
°mezzo cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere (io rosmarino e origano)
°1 cucchiaio d’olio
°farina di riso e mais per infarinare la spianatoia
°semi di sesamo o papavero per decorare
°sale
°1 uovo
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
In una terrina versate la farina e al centro l’acqua; impastate energicamente.
Aggiungete il sale,l’olio e le erbe aromatiche e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo in 4 pezzi.
Allungate con le mani ogni posto come a formare una corda .dividetela in due e arrotolate su se stessa dando la forma di una chiocciola.
Posizionate le chiocciole su una teglia foderata con carta da forno,inumidite con un pochetto d’acqua e coprite la teglia con un canovaccio.
Lasciate lievitare 1 ora e 30 circa.
Non appena saranno ben lievitate,accendete il forno a 200 gradi ,spennellate con l’uovo sbattuto i panini e versate a pioggia i semi di sesamo o di papavero.
Infornate e fate cuocere 20 minuti circa.
Sfornate e servite tiepidi.
*se volete,potete prepararli il giorno prima,conservarli in un sacchetto per alimenti e riscaldarli prima di servire.
Spero che questa ricetta vi piaccia …
Altrimenti potete preparare dei Panini Morbidissimi oppure i Panini soffici al latte
A domani con una nuova ricetta
Mary