Cheesecake al limone senza cottura

Cheesecake al limone senza cottura, un dolce fresco e goloso, ideale da preparare in estate quando si ha voglia di una torta fredda veloce ma allo stesso tempo buonissima.

Ricetta del giorno=> Rotolo di frittata alle zucchineCiambelline di pane senza glutineCrostatine ripiene di nutella e panna e  Pasta cremosa con zucchine e panna

Per realizzare la cheesecake al limone ho usato i frollini secchi della Schar e un bicchierino di limoncello fatto in casa che potete sostituire con il succo di mezzo limone.

Ricetta da non perdere=> Involtini di melanzane ripieniRotolo di pizza farcitoTorta morbida ricotta e cacao, Semifreddo vaniglia e cioccolato

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi (senza glutine)
  • 100 g Burro (fuso)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Yogurt (al cocco)
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 1 limone

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna e non appena inizia a prendere consistenza aggingere il limoncello. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt e sempre con le fruste in movimento lo zucchero e infine la buccia grattugiata di limone.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Versate sulla base di biscotti la crema al limone e livellate con la spatola.

    Lasciate rassodare in frizeer per 3 ore oppure in frigo per un minimo di 8 ore.

    Prima di servire la cheesecake al limone decorare sopra con buccia di limone grattugiata e fettine di limone.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

Note

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