Cheesecake al limone senza cottura, un dolce fresco e goloso, ideale da preparare in estate quando si ha voglia di una torta fredda veloce ma allo stesso tempo buonissima.
Ricetta del giorno=> Rotolo di frittata alle zucchine, Ciambelline di pane senza glutine, Crostatine ripiene di nutella e panna e Pasta cremosa con zucchine e panna
Per realizzare la cheesecake al limone ho usato i frollini secchi della Schar e un bicchierino di limoncello fatto in casa che potete sostituire con il succo di mezzo limone.
Ricetta da non perdere=> Involtini di melanzane ripieni, Rotolo di pizza farcito, Torta morbida ricotta e cacao, Semifreddo vaniglia e cioccolato
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi (senza glutine)
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100 g Burro (fuso)
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250 g Mascarpone
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200 ml panna da montare
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100 g Zucchero
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150 g Yogurt (al cocco)
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1 bicchierino Limoncello
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1 limone
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.
Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.
Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.
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Nel frattempo montate la panna e non appena inizia a prendere consistenza aggingere il limoncello. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt e sempre con le fruste in movimento lo zucchero e infine la buccia grattugiata di limone.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Versate sulla base di biscotti la crema al limone e livellate con la spatola.
Lasciate rassodare in frizeer per 3 ore oppure in frigo per un minimo di 8 ore.
Prima di servire la cheesecake al limone decorare sopra con buccia di limone grattugiata e fettine di limone.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary