Cheesecake al limone senza cottura

Cheesecake al limone senza cottura, un dolce fresco e goloso, ideale da preparare in estate quando si ha voglia di una torta fredda veloce ma allo stesso tempo buonissima.

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Per realizzare la cheesecake al limone ho usato i frollini secchi della Schar e un bicchierino di limoncello fatto in casa che potete sostituire con il succo di mezzo limone.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti secchi (senza glutine) 200 g
  • Burro (fuso) 100 g
  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt (al cocco) 150 g
  • Limoncello 1 bicchierino
  • limone 1

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna e non appena inizia a prendere consistenza aggingere il limoncello. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt e sempre con le fruste in movimento lo zucchero e infine la buccia grattugiata di limone.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Versate sulla base di biscotti la crema al limone e livellate con la spatola.

    Lasciate rassodare in frizeer per 3 ore oppure in frigo per un minimo di 8 ore.

    Prima di servire la cheesecake al limone decorare sopra con buccia di limone grattugiata e fettine di limone.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

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