Cheesecake ai frutti di bosco

Fresca e golosa la Cheesecake ai frutti di bosco senza glutine e senza colla di pesce che vi propongo in questa ricetta .

Guardate il video e provate a preparare anche voi la Cheesecake ai frutti di bosco

Per questa ricetta mi sono ispirata alla Cheesecake ai frutti di bosco di Fatto in casa da Benedetta che ringrazio . Ho solo eliminato la colla di pesce che non avevo a disposizione , però se volete potete aggiungerla come ha fatto lei => QUI

Ingredienti

per la base

200 g di biscotti secchi ( io senza glutine )

100 g di burro

per la crema

250 g di mascarpone

200 g di formaggio spalmabile

200 ml di panna da montare

160 g di zucchero semolato

poi servirà

300 g di frutti di bosco surgelati

50 / 60  g di zucchero

Procedimento

Fate sciogliere il burro a bagnomaria .

Tritate i biscotti in un mixer da cucina .

Unite il burro ai biscotti tritati e mescolate.

Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm , versate all’interno i biscotti sbriciolati e livellate con il cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo , fate scaldare in un pentolino i rutti di bosco con o zucchero ,mescolando di tanto in tanto e lasciateli raffreddare.

Montare la panna e mettere da parte.

In una ciotola più grade unire il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero e montare a crema con lo sbattitore elettrico .

Aggiungere la panna montata e più della metà dei frutti di bosco. Montare per qualche minuto .

Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti e livellare con il cucchiaio.

Lasciate rassodare nel congelatore per almeno 4 ore.

Quando la torta si sarà solidificata , toglietela dallo stampo delicatamente e decorate sopra con i frutti di bosco rimasti per la decorazione .

A questo punto la Cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

La cheesecake si conserva nel freezer .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

 

 

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