Cestini di patate ripieni di funghi

Cestini di patate ripieni di funghi e scamorza un piatto gustoso e scenografico, molto semplice da preparare e ideale da servire come antipasto o secondo.
I cestini di patate si possono farcire con il prosciutto cotto come ho fatto => QUI oppure con i funghi trifolati e scamorza.
Prima di procedere con la preparazione dei Cestini di patate ripieni di funghi vi consiglio di guardare il => VIDEO dove troverete anche un’altra idea per le feste.

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RICETTA DA NON PERDERE=>Alberelli di patate duchessa
Panettone gastronomico senza lievitazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate lesse
  • 1tuorlo
  • 10 gburro
  • sale e pepe
  • 20 gformaggio grattugiato

Inoltre

  • 150 gscamorza
  • formaggio grattugiato
  • 100 gfunghi trifolati (in scatola)

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

    Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.

    Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.

  2. Foderate una teglia con la carta da forno.

    Con il composto di patate  disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.  ( Guarda video)

    Infornate a 180° gradi per 20 minuti.

    Passati i primi 20 minuti, tirate fuori i cestini di patate dal forno e farciteli al centro con la scamorza a dadini, un cucchiaino di funghi, ancora scamorza e infine il formaggio grattugiato.

  3. Infornate nuovamente per altri 5 minuti solo funziona grill.

    Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli

Video ricetta

4,7 / 5
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