Cestini di patate gustosi e filanti con funghi e piselli al forno, un secondo gustoso e veloce da preparare. Perfetto da servire nelle occasioni speciali e nel menù delle feste.
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Ecco cosa occorre e come si preparano i cestini di patate gustosi e filanti con funghi e piselli
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate (lesse)
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1 uovo
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Sale e pepe
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30 g Burro
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80 g Funghi champignon (al naturale)
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200 g Piselli surgelati
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1 Mozzarella
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mezza cipolla
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.
Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio rotondo non troppo grande oppure quello astella.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Con il composto di patate disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.
Infornate i cestini di patate a 190 gradi per 20 minuti.
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Nel frattempo, in un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua calda. Portate a bollore, salate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso.
Passati i primi 20 minuti , tirate fuori i cestini di patate dal forno e farciteli al centro con un cucchiaio di funghi, la mozzarella tagliata a dadini, e infine il formaggio grattugiato.
Infornate nuovamente per altri 15 minuti.
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Sfornate e servite con il contorno di piselli.
Provate a preparare anche voi questi buonissimi Cestini di patate con funghi e piselli, sono sicura che vi conquisteranno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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