Castagnole al limone cotte al forno

Castagnole al limone cotte al forno senza glutine e senza burro, friabili e ricoperte di zucchero. Perfette da servire come dolcetto in questo periodo di carnevale a fine paso o come merenda.
Le castagnole al limone cotte al forno sono friabili fuori e morbide dentro. Provatele, vi conquisteranno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20/30 castagnole

  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1/2Succo di limone
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 200 gfarina per pane Nutrifree (senza glutine)
  • 50 gFecola di patate

Inoltre

  • 1/2Succo di limone
  • q.b.Zucchero
  • 1/2 bicchiereLatte

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, e l’olio. Mescolate con il cucchiaio e incorporate la farina, il lievito, la fecola e il succo di mezzo limone. Impastate il tutto con il cucchiaio, coprire e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. 

  2. Dopo 30 minuti prelevate un po di impasto e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Impastate velocemente e forate dei cordoncini.

    Con un coltello affilato e infarinato, tagliate tanti pezzi grandi quanto un chicco d’uva e formante delle palline.

  3. Sistemate le palline su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro.

    Fate cuocere le castagnole in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare

  4. In una ciotola mescolare il succo di mezzo limone oppure arancia con mezzo bicchiere di latte.

    In un’altro piattino versare 3 cucchiai di zucchero semolato.

    Passare le castagnole prima nel succo di limone e poi nello zucchero cercando di ricoprirle tutte.

    Mi raccomando versate poco zucchero per volta nel piatto e aggiungerne altro solo quando serve.

  5. Se non volete usare il limone va benissimo anche come bagna il succo d’arancia, limoncello oppure bagna al rum.

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