Carciofi in pastella fritti

Carciofi in pastella fritti croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare come antipasto e secondo. Provatele, sono buonissime e facili da realizzare.

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Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Uova 2
  • Grana Padano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Pancarrè (senza glutine) 2 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • olio per friggere 500 ml

Preparazione

Pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne più dure e le parti legnose del gambo.

Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidula con il succo di limone.   Scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio in una casseruola. Sgocciolate i carciofi, versateli nella padella e mescolate.

Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere a fiamma moderata, per 15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbidissimi.

Scolatele i carciofi e lasciateli intiepidire.

In una terrina sbattete le uova con la forchetta,salate e aggiungete il pepe.

Unite i carciofi,il formaggio, il pancarré sbriciolato , l’origano  e mescolate.

Scaldate, nel frattempo,l’olio in una padella e con il cucchiaio fate scendere la pastella di carciofi.

Fate cuocere a fiamma moderata da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.

Scolate  con un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.

Disponete sull’insalata i carciofi  in pastella fritti e serviteli tiepidi.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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