e per le feste di Natale,non possono mancare i Cantucci senza glutine; quanto mi piace questo periodo dell’anno,sempre a pasticciare e a sperimentare nuove ricette ,infatti è la prima volta che preparo i Cantucci senza glutine e devo dire che la forma non sarà perfetta ma il sapore mmm che buoni,per questo motivo pubblico la ricetta. Con questa ricetta partecipiamo alla giornata Gluten Free (Fri) Day,una bellissima iniziativa al quale partecipiamo volentieri…
INGREDIENTI
°500 gr di farina senza glutine Biaglut pacco da 1 kg
°300 gr di zucchero semolato
°4 uova
°100 ml di olio evo
°un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
°1 cucchiaio di lievito per dolci consentita
°200 gr di mandorle sminuzzate grossolanamente con la pellicina
°spezie e essenza a piacere (arancia,limone,
io ho usato qualche goccia di rum e della buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Battere le uova con lo zucchero,aggiungere l’olio e le mandorle.Unire la farina un po per volta,il lievito,l’ammoniaca e l’essenza che userete e mescolare prima con il cucchiaio e poi con le mani,rovesciando l’impasto sul piano da lavoro.Impastate bene fino a renderlo compatto e liscio. Poi dividetelo formando dei rotoli grandi come salami e disporli su una placca foderata di carta da forno ben distanziati tra loro.Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.Sfornate e tagliate obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci.Rimettete nel forno e cuocere ancora 5 minuti in forno ventilato 200 gradi per farli scurire e renderli più croccanti
troppo buoni questi Cantucci senza glutine
questa ricetta mi è stata regalata dalla mia cheffina Valeria..grazie di cuore ,che poi è la stessa che usa mia madre da anni nella versione glutinosa,con l’unica differenza che io ho usato l’olio lei invece ha sempre usato il burro…e quando mi madre assaggiandoli mi ha chiesto la ricetta, ascoltato le dosi e gli ingredienti mi ha detto ” è uguale alla mia brava a mamma ! ” 😀 e io felice 🙂
a presto con nuove ricette e Buone Feste a tutti
Mary
Ancora i cantucci non li ho mai provati, ma tu mi hai fatto proprio venir voglia, soprattutto perché hai usato l’olio che è l’alternativa molto pèiù salutare del burro!.
Insomma, il nostro ricettario si arricchisce di una proposta golosa e salutare. Cosa volere di più?
Grazie ancora della tua partecipazione e ti aspettiamo ogni venerdì 🙂
con molto piacere Stefania e grazie a voi 😉
Brava Valeria, brava la mamma e… Brava Mary!!! 🙂
grazie Ale <3
E questi ce li mangiamo tutti ma proprio tutti!
Grazie !!!! La regazione di Gluten Free Travel & Living ringrazia e non solo loro !!
😀 e io ringrazio voi di cuore 🙂
I cantucci li faccio un po’ diversi, ma sai che ancora non ho provato a farli senza glutine, devo! Bravissima anche per l’utilizzo dell’olio. L’olio di oliva extravergine è un valore aggiunto non da poco! Ancora tanti #GFFD insieme. Buone Feste a te e ai tuoi cari
grazie Fabiana e benvenuta nel nostro blog 🙂 buone feste anche a te e family 😀