I cantucci alle mandorle e nocciole sono ideali per accompagnare un caffè o te con le amiche e sono perfetti anche come idea regalo per Natale .
La ricetta dei cantucci alle mandorle e nocciole è davvero molto semplice e servono pochi ingredienti .
Ho realizzato anche la video ricetta che pubblicherò a breve sul mio canale youtube .
Se volete preparare i cantucci con farine naturalmente senza glutine , date uno sguardo alla ricetta della mia amica Violetta del blog Leo & Poldo => QUI
Ecco cosa occorre e come si preparano i cantucci alle mandorle e nocciole
Ingredienti
300 /320 g di farina per pane Nutrifree
2 uova medie
150 g di zucchero
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
100 g di mandorle e nocciole tostate
1 fialetta di aroma mandorla o rum
1 uovo per spennellare i cantucci
Procedimento
Sgusciare le uova in una terrina , aggiungere lo zucchero e mescolare per 1 minuto con una frusta .
Aggiungere l’aroma e l’olio e mescolare .
Incorporare un po per volta la farina e il lievito e impastare prima con le fruste e non appena l’impasto inizierà a diventare corposo , aggiungere le nocciole e mandorle leggermente sminuzzate e continuare a impastare con le mani .
Infarina la spianatoia e continuate a impastare l’impasto fino a quando non risulterà più appiccicoso .
Dividete l’impasto in due e allungateli con le mani fino ad ottenere due cordoncini non troppo sottili .
Sistemate i cordoncini d’impasto su una teglia foderata con carta da forno , leggermente distanziati tra loro .
Spennellate la superfice con un uovo sbattuto .
Infornate in forno preriscaldato a 170 /180 g per 25 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire per massimo 10 minuti .
Dopodichè , con un coltello affilato , tagliate i cordoncini in tanti tozzetti e in maniera obliqua ( vedi video )
Sistemate i cantucci sulla teglia e fateli cuocere ancora per 5 minuti sempre a 180 °
Sfornate e lasciateli raffreddare bene .
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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