Cantucci alle mandorle e nocciole

Cantucci alle mandorle e nocciole senza glutine e senza lattosio. una ricetta facile e veloce da realizzare , perfetti da gustare e sgranocchiare in ogni momento della giornata .

I cantucci alle mandorle e nocciole sono ideali per accompagnare un caffè o te con le amiche e sono perfetti anche come idea regalo per Natale .

La ricetta dei cantucci alle mandorle e nocciole è davvero molto semplice e servono pochi ingredienti .

Ho realizzato anche la video ricetta che pubblicherò a breve sul mio canale youtube .

Se volete preparare i cantucci con farine naturalmente senza glutine , date uno sguardo alla ricetta della mia amica Violetta del blog Leo & Poldo => QUI 

Ecco cosa occorre e come si preparano i cantucci alle mandorle e nocciole

Ingredienti

300 /320 g di farina per pane Nutrifree

2 uova medie

150 g di zucchero

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

100 g di mandorle e nocciole tostate

1 fialetta di aroma mandorla o rum

1 uovo per spennellare i cantucci

Procedimento

Sgusciare le uova in una terrina , aggiungere lo zucchero e mescolare per 1 minuto con una frusta .

Aggiungere l’aroma e l’olio e mescolare .

Incorporare un po per volta la farina e il lievito e impastare prima con le fruste e non appena l’impasto inizierà a diventare corposo , aggiungere le nocciole e mandorle leggermente sminuzzate e continuare a impastare con le mani .

Infarina la spianatoia e continuate a impastare l’impasto fino a quando non risulterà più appiccicoso .

Dividete l’impasto in due e allungateli con le mani fino ad ottenere due cordoncini non troppo sottili .

Sistemate i cordoncini d’impasto su una teglia foderata con carta da forno , leggermente distanziati tra loro .

Spennellate la superfice con un uovo sbattuto .

Infornate in forno preriscaldato a 170 /180 g per 25 minuti .

Sfornate e lasciate intiepidire per massimo 10 minuti .

Dopodichè , con un coltello affilato , tagliate i cordoncini in tanti tozzetti e in maniera obliqua ( vedi video )

Sistemate i cantucci sulla teglia e fateli cuocere ancora per 5 minuti sempre a 180 °

Sfornate e lasciateli raffreddare bene .

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


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