Calzoni senza glutine cotti al forno

Calzoni senza glutine cotti al forno ripieni di pomodoro, mozzarella e salame, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena.

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Un classico della tradizione Pugliese, i calzoni al forno rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.

Per realizzare i Calzoni senza glutine cotti al forno senza glutine ho usato la farina per pane Le Farine Magiche, ottima per pane, pizza e lievitati.

La mia ricetta la trovate anche sul sito Le Farine magiche => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 3+ 2 ore di lievitazione Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina per pane e pizza Le farine magiche
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 400 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

per il ripieno

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Salame
  • 2 mozzarelle
  • q.b. farina di mais e riso

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versate la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe .

  2. Formate un salame e ritagliate 6 pezzi di pasta.

    Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchiaio di polpa di pomodoro, sale, origano, mozzarella a fettine sottili e di salame, cercando di lasciare i bordi puliti.

    Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchetta.

    Sistemate i calzoni su una teglia foderata con carta da forno, condite con polpa di pomodoro, sale, olio e infornate a 200 ° per 20/30 minuti.

    Sfornate quando sono ben coloriti e lasciateli intiepidire.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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