Calzoni senza glutine cotti al forno ripieni di pomodoro, mozzarella e salame, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena.
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Un classico della tradizione Pugliese, i calzoni al forno rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.
Per realizzare i Calzoni senza glutine cotti al forno senza glutine ho usato la farina per pane Le Farine Magiche, ottima per pane, pizza e lievitati.
La mia ricetta la trovate anche sul sito Le Farine magiche => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 3+ 2 ore di lievitazione Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina per pane e pizza Le farine magiche
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5 g Lievito di birra secco
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400 ml acqua tiepida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
per il ripieno
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400 g Polpa di pomodoro
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150 g Salame
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2 mozzarelle
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q.b. farina di mais e riso
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versate la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe .
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Formate un salame e ritagliate 6 pezzi di pasta.
Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchiaio di polpa di pomodoro, sale, origano, mozzarella a fettine sottili e di salame, cercando di lasciare i bordi puliti.
Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchetta.
Sistemate i calzoni su una teglia foderata con carta da forno, condite con polpa di pomodoro, sale, olio e infornate a 200 ° per 20/30 minuti.
Sfornate quando sono ben coloriti e lasciateli intiepidire.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: